Для Южной Осетии поменяются телефонные коды

Москва, 3 июня 2014, 22:37 — REGNUM  Южная Осетия будет безвозмездно пользоваться российскими кодами фиксированной и мобильной телефонной связи. Это предусмотрено подписанным в Цхинвале сегодня, 3 июня, соглашением о сотрудничестве в области связи между Комитетом связи и массовых коммуникаций Южной Осетии и Министерством связи и массовых коммуникаций России, передает корреспондент ИА REGNUM. С югоосетинской стороны документ подписал председатель Комитета связи Инал Тибилов, с российской - замглавы Минкомсязи Алексей Волин. "Номера будут начинаться на "7" как на территории РФ, телефонным кодом для фиксированной связи будет "850", для мобильной - "998". Соглашение носит временный характер и будет действовать до тех пор, пока Южную Осетию не примут в Международный союз электросвязи и ей не выделят свой международный код. Соглашение действует в течение пяти лет, после чего предусмотрено его автоматическое продление", - сообщил журналистам Алексей Волин.

Инал Тибилов пояснил, что старые телефонные коды будут работать по-прежнему, переход на новые планируется осуществлять постепенно.

Кроме того, добавил он, соглашение никак не отразится на тарифах фиксированной и мобильной телефонной связи, поскольку тарифную политику регулируют операторы связи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail