Арестованному мэру Ярославля Урлашову предъявлено новое обвинение

Ярославль, 3 июня 2014, 21:38 — REGNUM  Новое обвинение - в покушении на получение взятки - предъявлено мэру Ярославля Евгению Урлашову 3 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Урлашов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 и ч. 6 ст. 290, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки группой лиц по предварительному сговору, совершенное с вымогательством, в особо крупном размере; получение лично взятки в особо крупном размере).

По версии следствия мэр города Ярославля и его подчиненные в 2012-2013 годах вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 миллионов рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ. В случае невыполнения директором общества требований подозреваемыми неоднократно высказывались угрозы невыплаты денежных средств за выполнение работ по следующему контракту. Кроме того, в этот же период Егений Урлашов, как полагает следствие, получил взятку в размере 30 миллионов рублей от директора одной из коммерческих организаций. При этом мэр Ярославля обещал способствовать реализации имущества в пользу этой организации, принадлежащего другому обществу, акционером которого является мэрия города.

Как пояснил сегодня официальный представитель СК Владимир Маркин, в ближайшее время планируется предъявить обвинение в окончательной редакции и другим соучастникам Урлашова.

"На протяжении всего расследования этого уголовного дела, мы постоянно сталкивались и сталкиваемся с давлением со стороны адвокатов и соратников Урлашова, которые обвиняют нас в неком политическом заказе. И это не смотря на то, что даже по первому эпизоду получение им взятки было зафиксировано камерой видеонаблюдения. Поэтому следствие никогда не реагировало и естественно не будет реагировать на подобного рода нелепые обвинения, а руководствовалось и впредь будет руководствоваться только фактами и доказательствами, которых у следователей уже предостаточно для того чтобы в ближайшее время завершить следственные действия и предоставить материалы для ознакомления всем фигурантам этого уголовного дела", - отметил Маркин. Как напоминает ИА REGNUM, в июле 2013 года Урлашов был арестован по обвинению в покушении на получение взятки группой лиц с вымогательством в особо крупном размере. С июля же Урлашов, отстраненный от должности судом по ходатайству Следственного комитета, находится под арестом в московском СИЗО (в последний раз срок его ареста был продлен до 3 июля).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail