Яценюк: Донбасс в мае не доплатил в бюджет Украины около $40 млн

Киев, 3 июня 2014, 19:40 — REGNUM  "За прошлый месяц государственный бюджет Украины не получил 422 миллиона гривен (примерно $40 млн) налогов из Донецкой и Луганской областей. При этом все пенсии, заработные платы и субсидии Киев выплачивает полностью", - заявил сегодня, 3 июня, де-факто премьер-министр т.н. временного правительства Арсений Яценюк, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, Донецк не доплатил Киеву 220 миллионов гривен налогов, Луганск - 202 миллиона гривен. "При этом при всем мы закрыли все до копейки - пенсии, зарплаты, льготы, субсидии. Уровень того, что мы собираем, и того, что платим, - один к двум. То есть мы собираем 55%, а платим в Донецк и Луганск 100%. Почему мы это делаем и будем делать? Потому что Донецк - это Украина, Луганск - это Украина. Террористов мы оттуда выбьем. И Украина будет единое, унитарное, независимое государство", - подчеркнул Яценюк.

Отвечая на вопрос относительно ситуации с выплатами в Краматорске и Славянске и некоторых других городах Донбасса, он заявил, что там "вооруженные террористы" начали грабить банки, нападать на сотрудников "Укрпочты", нападать на "Ощадбанк". "И люди, которые несут пенсию человеку в Славянске или в Краматорске, не могут выйти даже из своего помещения, потому что их грабят прямо на улице мирные граждане с автоматами АК-74", - заявил Яценюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail