Таймураз Мамсуров: Процесс взаимопомощи между Южной и Северной Осетией никогда не прерывался

Владикавказ, 3 июня 2014, 19:27 — REGNUM  Сегодня, 3 июня, в Цхинвале прошло XI заседание Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Южной Осетией и Россией. В мероприятии приняли участие руководитель российской стороны МПК, вице-премьер правительств РФ Александр Хлопонин и специальный представитель президента России по Южной Осетии, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации руководителя РСО-Алания.

В начале заседания участников приветствовал президент Южной Осетии Леонид Тибилов, который отметил, что заседание МПК является значимым и важным событием для дальнейшего развития российско-югоосетинского сотрудничества. "Нынешнее заседание отличается от предыдущих тем, что оно проходит после подписания договора о создании Евразийского экономического союза. Это историческое событие открывает новые перспективы для всего постсоветского пространства. Уверен, что интеграция в рамках ЕАЭС будет развиваться плодотворно",- заявил глава Южной Осетии.

Как отметил Александр Хлопонин, работа Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству России и Южной Осетии вышла на самую высокую точку взаимодействия. "Наша комиссия работает, как часы, все вопросы решаются оперативно. Сегодня мы планируем утвердить инвестиционную программу содействия социально-экономическому развитию РЮО на 2015-2017 годы. Программа базируется на разработанных югоосетинскими коллегами среднесрочных программах развития до 2017 года, стратегии развития РЮО до 2030 года, а также отраслевых программах. Эта сбалансированная программа предусматривает развитие реального сектора экономики, малого и среднего предпринимательства, создание якорных программ для привлечения внешних инвестиций, увеличение доли собственных доходов республики, развитие приоритетных территорий", - пояснил Хлопонин.

Ранее, в ноябре 2013 года, было подписано соглашение о социально-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Республикой Северная Осетия-Алания и Республикой Южная Осетия. В нем четко определены правовые рамки, сформулированы конкретные направления взаимодействия сторон.

"Работа над соглашением построена как непрерывный процесс, который наполняется все большим количеством конкретных дел. Это не какая-то новинка или диковинка для нас. Если говорить о взаимопомощи как о процессе, он никогда не прерывался между нашими республиками. Сегодня это происходит на более высоком и ответственном уровне. Мы все становимся свидетелями и активными участниками становления нового молодого государства Южная Осетия, радуемся его первым достижениям и успехам. Со своей стороны я хочу заверить, что как это и было всегда, Северная Осетия не будет уклоняться ни от одной обязанности, которые исторически лежат на нашей республике по отношению к народу Южной Осетии", - отметил глава РСО-Алания Таймураз Мамсуров.

Сегодня же внесены изменения в регламент работы МПК, полномочия которой будут расширены в связи с тем, что на нее возлагается контроль над реализацией соглашения о режиме торговли товарами. Также подписано соглашение между министерством связи и массовых коммуникаций России и комитетом связи и массовых коммуникаций Южной Осетии. После завершения заседания члены комиссии приняли участие в церемонии открытия киноконцертного зала "Чермен", который является одним из объектов инвестиционной программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку