Абхазию посетят не менее 3 млн туристов из России - Ростуризм

Москва, 3 июня 2014, 18:58 — REGNUM  Политический кризис не затрагивает курортные зоны Абхазии, где ситуация оценивается как спокойная. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала руководитель пресс-службы Федерального агентства по туризму Ирина Щеголькова 3 июня. "Мы сегодня получили письмо от наших коллег в Абхазии, что ситуация в курортной зоне абсолютно спокойная. Все вот эти политические волнения происходят в столице, как и в любой другой стране", - сказала она.

В пресс-службе также сообщили, что в 2013 всего в Абхазию из России было 3 млн 358 тыс. 142 въездов россиян, что несколько меньше, нежели в 2012 году. Из них всего 2439 - туристы. "Но все дело в том, что у нас в Абхазию ездит очень много индивидуальных туристов. Вот эта цифра - это путевки, приобретенные через туроператоров. По частным поездкам (не по служебным и не по рабочим делам) было 3 млн 344 тысячи 378 выездов. И в этих трех миллионах спрятана львиная доля индивидуальных туристов", - объяснила Щеголькова.

Она отметила, что по сравнению с 2012 годом даже по маленькому количеству организованных туристов был рост 38%. "С другой стороны, если мы посмотрим на 2011 год, то в 2011 году организованных туристов было почти 6 тыс. - 5911", - сообщила Щеголькова. После 2011 года, по ее словам, был "провальный с точки зрения организованного туризма 2012 год", когда в Абхазию по путевкам выехали всего 1457 человек. Но при этом Ирина Щеголькова обратила внимание на то, что количество частных поездок всегда было более 3 млн.

По мнению руководителя пресс-службы Ростуризма, политический кризис в Абхазии не скажется сильно на количестве индивидуальных туристов, но может смутить туристов, которые собираются купить путевку. По ее словам, туроператоры обеспокоены, поскольку информационный фон в настоящее время негативный.

Как уже сообщало ИА REGNUM, открытое противостояние президента Александра Анкваба и оппозиции началось 27 июня. В результате митинга было захвачено здание администрации президента. Однако, политический кризис был разрешен спустя шесть дней - президент Анкваб добровольно сложил с себя полномочия, правительство ушло в отставку, исполняет обязанности президента спикер Валерий Бганба. Внеочередные президентские выборы назначены на 24 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.