Развитие отношений с Арменией - приоритет для Ирана: посол

Ереван, 3 июня 2014, 18:35 — REGNUM  Армяно-иранские связи и сотрудничество в энергетической сфере очень важны для развития армянской энергетики. Об этом на встрече с послом Ирана в Армении Мохаммадом Реиси 3 июня заявил министр энергетики Армении Ерванд Захарян.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства энергетики Армении, Реиси отметил, что развитие отношений с Арменией является одним из внешнеполитических приоритетов Ирана, и это государство готово расширять как двустороннее, так и многостороннее сотрудничество в различных сферах, особенно, в энергетике.

"Собеседники обсудили вопросы, касающиеся армяно-иранского энергетического сотрудничества, совместно реализуемые программы. Отдельно была отмечена важность строительства третьей высоковольтной линии электропередач Армения-Иран в контексте дальнейшего развития и расширения двусторонних отношений. Участники встречи обсудили вопросы о строительстве Мегрийской ГЭС, а также отметили, что армяно-иранские энергетические программы и перспективы сотрудничества будут подробно рассмотрены на очередном двенадцатом заседании армяно-иранской межправкомиссии в Тегеране", - говорится в сообщении пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail