В течение трех лет Россия выделит Южной Осетии 9 млрд рублей

Москва, 3 июня 2014, 18:23 — REGNUM  На реализацию Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2015-2017 годы Россия выделит свыше девяти миллиардов рублей. Об этом по итогам заседания российско-югоосетинской Межправкомиссии сообщил вице-премьер РФ, руководитель российской части МПК Александр Хлопонин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он отметил, что в результате нелегкой совместной работы на сегодняшнем заседании МПК была утверждена Инвестпрограмма, рассчитанная на три года, а также подписан итоговый протокол.

"У нас было много дискуссий, споров и сегодня в этой работе поставлена точка. Определены походы финансирования, перечень объектов. Что касается текущего финансирования на Инвестпрограмму 2014 года, оно осуществляется в полном объеме, все средства используются целевым образом, что в полной мере контролирует казначейская система, которая заработала в Республике", - подчеркнул Хлопонин.

По его словам, в рамках Инвестпрограммы 2015-2017 года в Южной Осетии впервые планируется применить механизм государственного частного партнерства.

"Для предпринимателей, которые готовы инвестировать в реальные проекты, будет осуществляться банковское кредитование с участием государства. Государство подводит инфраструктуру, бизнесмен должен сделать проект, получить кредит, реализовать этот проект вернуть деньги, которые снова будут направлены на новые проекты", - пояснил Хлопонин.

По словам премьер-министра Южной Осетии Доментия Кулумбегова, всего Инвестпрограмма 2015-2017 года включает 39 пунктов, и основана на анализе ситуации во всех сферах республики.

"Она, конечно, не решит всех проблем, но заложит хорошую основу для дальнейшего развития и роста Республики. Все средства будут направлены на конкретные проекты", - заверил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.