90 тысяч бутылок "паленого" алкоголя изъято на складе в Петербурге

Санкт-Петербург, 3 июня 2014, 18:23 — REGNUM  Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области изъяли более 90 тысяч бутылок нелегальной алкогольной продукции на одном из складов в Калининском районе мегаполиса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 июня, в пресс-службе ведомства.

Сотрудники полиции в рамках проводимых мероприятий по предупреждению и пресечению правонарушений в сфере производства, хранения и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции осуществили выезд на территорию одного из заводов, расположенного в Калининском районе Санкт-Петербурга.

В ходе осмотра помещений завода, арендуемых коммерческой организацией, полицейские обнаружили свыше 90 тысяч бутылок алкоголя.

В результате проведенной проверки выяснилось, что у данной коммерческой организации отсутствует лицензия на осуществление деятельности по закупке, хранению и поставкам алкогольной продукции. Кроме того, при визуальном осмотре бутылок, обнаруженных на складе, были установлены признаки их контрафактности, например, разный уровень наполненности и сомнительное расположение этикеток на бутылке.

Далее, после исследований, проведенных экспертно-криминалистическим центром ГУ МВД России, было установлено, что акцизные марки, наклеенные на бутылках, не являются подлинными. Также было установлено, что у данной организации помимо лицензии отсутствуют офис и штат сотрудников. По данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 327.1 УК России (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок).

Установлены лица, подозреваемые в организации указанного "теневого бизнеса", в том числе и генеральный директор данной коммерческой структуры.

На данный момент сотрудники полиции проводят оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление иных лиц, причастных к совершению данного преступления. Кроме того, собирается доказательная база для установления роли всех лиц, участвовавших в преступлении и дальнейшему привлечению их к уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.