В Крыму был осуществлен грузинский сценарий - Маргвелашвили

Москва, 3 июня 2014, 17:58 — REGNUM  "В Крыму был осуществлен грузинский сценарий, и все стороны, которые в течение 6 лет стремились, чтобы то, что Россия осуществила в 2008 году в Грузии, стало последним ее агрессивным шагом, практически были посрамлены теми процессами, которые развернулись на Украине и в Крыму", - заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили, отвечая на вопросы журналистов о том, не ожидается ли в Абхазии повторение крымского сценария.

По его словам, события в Крыму показали, что Россия в свое время не заплатила достаточную политическую цену за "оккупацию" Грузии в 2008 году. Поэтому, чтобы впредь уберечь Европу от подобных действий и обеспечить эффективность мирового правопорядка, такие события, по мнению президента Грузии, "пропускать" нельзя.

"Наоборот, на них нужно реагировать постоянно, и Грузия, естественно, будет привержена той политике, которая формируется в отношении этих агрессивных шагов, и вместе с мировым сообществом и партнерскими странами сделает все для того, чтобы такие проблемы, как Абхазия, Цхинвал и Крым, никогда не перешли в список второстепенных проблем", - подчеркнул президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail