В Башкирии "черные лесорубы" уничтожили леса на 6,4 млн рублей

Уфа, 3 июня 2014, 17:52 — REGNUM  В Башкирии с начала 2014 года от рук нелегальных порубщиков пострадало 1057 кубометров леса. Об этом ИА REGNUM сообщили в Минлесхоза республики сегодня, 3 июня.

Наибольший объем незаконно заготовленной древесины зарегистрирован в Белорецком и Абзелиловском районах. В каждом из них "черные лесорубы" уничтожили порядка 150-170 кубометров леса.

"Второе с начала этого года оперативно-профилактическое мероприятие "Лес" проводилось во всех районах республики с 12 по 31 мая, - отметил ведущий специалист-эксперт отдела государственного лесного контроля и надзора Минлесхоза РБ Ильдар Вальщиков. - В ходе операции совместно с органами МВД организовано 932 рейда, проведено 518 проверок"

В ходе операции выявлено 311 нарушений лесного законодательства. 100 из них приходятся на незаконные рубки. Общая сумма ущерба, нанесенного лесному хозяйству, составила 6,4 млн рублей.

По итогам проведенной работы составлено 246 протоколов об административных правонарушениях. По 87 случаям материалы направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.