Житель Нижегородской области осужден за контрабанду анаболиков

Нижний Новгород, 3 июня 2014, 17:43 — REGNUM  В Нижегородской области местный житель осужден за контрабанду сильнодействующих веществ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда, мужчине назначено наказание в виде в виде 3 лет лишения свободы условно.

По данным следствия, злоумышленник обнаружил в сети Интернет сайт, продающий анаболические стероиды и решил приобрести их для личного употребления. Подсудимый оплатил необходимую сумму за препараты, владелец сайта направил их ему путем пересылки международным почтовым отправлением.

В сентябре 2013 года международное почтовое отправление с сильнодействующими веществами пересекло границу Таможенного союза. Сотрудниками таможенного поста были произведены досмотровые действия, в результате которых в почтовом отправлении была обнаружена партия сильнодействующих веществ.

В январе 2014 года в целях выявления, предупреждения и пресечения преступной деятельности, связанной с незаконным перемещением через таможенную границу сильнодействующих веществ сотрудниками ОБКН принято решение о проведении оперативно-розыскных мероприятий.

Сотрудник ОБКН под видом курьера договорился с покупателем о встрече и вручил ему почтовое отправление. В тот же день сотрудниками ОБКН и сотрудниками оперативной службы ФСКН покупатель был задержан.

Подсудимый признал вину в предъявленном ему обвинении и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке без проведения судебного разбирательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.