Москва направит 3 млрд рублей на благоустройство ВДНХ: заммэра

Москва, 3 Июня 2014, 17:29 — REGNUM  Около 3 млрд рублей будет направлено из столичного бюджета на благоустройство ВДНХ. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Москвы 3 июня, на заседании в мэрии заявила заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Распоряжение о перераспределении бюджетных ассигнований между мероприятиями государственной программы города Москвы "Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012 - 2018 годы" и предоставлении в 2014 году субсидии из бюджета Москвы ОАО "Выставка достижений народного хозяйства" подписал Сергей Собянин. Бюджет на первоочередные противоаварийные работы составит более 1,5 млрд рублей, уточнила Сергунина. В список объектов, требующих срочного принятия контраварийных мер, вошло 118 павильонов и строений ВДНХ, 25 из них являются объектами культурного наследия федерального значения. Около 1,7 млрд рублей составят расходы на реализацию программы развития комплекса.

"Эта сумма будет потрачена в первую очередь на противоаварийные работы на объектах культурного наследия. За счёт этих денежных средств предполагается возвращение ландшафтного дизайна, который исторически был на ВДНХ. Это восстановление практически всей зелёной территории - цветников, розариев, которые были на территории ВДНХ", - отметила заммэра.

Кроме того, часть денежных средств пойдёт на создание летних кафе, поскольку все незаконные строения и предприятия общепита были ранее демонтированы. "Надеюсь, что какого-либо дефицита с точки зрения питания на территории ВДНХ никто не почувствует", - отметила Наталья Сергунина.

В данный момент на территории ВДНХ меняют асфальт и коммуникации, большинство из которых находятся в аварийном состоянии, проводят озеленение. Предполагается, что к 1 августа будут завершены первоочередные работы в павильонах "Украина", "Космос" и в Зелёном театре. Все здания центральной зоны встретят юбилей выставки с отремонтированными фасадами. В то же время, отметила Сергунина, этих средств на полноценный ремонт объектов культурного наследия, которых на территории ВДНХ насчитывает более 100, недостаточно. "Часть объектов находится в аварийном или предаварийном состоянии, поэтому, чтобы эти объекты привести в порядок, потребуются более значительные средства. Сколько именно, мы не можем сказать, поскольку ведётся обследование этих объектов. После этого можно будет сделать вывод, какие средства нужны", - уточнила заммэра.

Сергунина подчеркнула, что к реконструкции части объектов планируется привлечь внебюджетные средства. Власти города рассчитывают на то, что инвесторы заинтересуются размещением на территории ВДНХ своих выставочных пространств. "Рассматривается вопрос о переносе туда городских музеев, в частности музея кулинарного искусства. Есть ряд объектов на территории ВДНХ, которые исторически использовались как рестораны, например "Золотой колос". Такие объекты будут выставлены на аукцион по программе "1 квадратный метр за 1 рубль". Надеюсь, такое экономическое стимулирование позволит быстрее найти инвесторов", - отметила она. Предполагается, что этот конкурс будет проведён в конце лета.

Помимо средств на благоустройство ВДНХ, постановление правительства Москвы предусматривает выделение 203 млн рублей на благоустройство и охрану расположенного рядом Ботанического сада, отмечалось на заседании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
В Молдавии установят бюст короля «Великой Румынии»
NB!
08.12.16
Япония должна признать итоги войны
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
Guardian: «Ради сделки с Россией по Сирии Трамп принесет Украину в жертву»
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
Проект федерального бюджета на 2017-2019 годы прошел II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна