31 лесной пожар произошел в Архангельской области с середины мая

Архангельск, 3 июня 2014, 17:10 — REGNUM  С начала пожароопасного периода в лесах Архангельской области произошел 31 пожар. Общая площадь ликвидации составила 155,80 гектаров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров сократилось (2013 год - 45 лесных пожаров, площадь ликвидации - 299,99 гектаров). Об этом на пресс-конференции журналистам рассказал и.о.министра природных ресурсов и ЛПК области Алексей Попов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его информации, основная причина лесных пожаров - неосторожное обращение населения с огнем - 22 пожара, что составляет 70%. Значительная часть пожаров произошла из-за несанкционированного сжигания травы и свалок. Кроме этого, зарегистрировано 3 случая возникновения лесных пожаров от переходов их с трассы линий электропередач, один пожар от грозы, в 5 случаях причина лесных пожаров не установлена.

"Наибольшее количество лесных пожаров с начала текущего года зарегистрировано в Вельском лесничестве (12 пожаров). В том числе одни крупный пожар. площадь его ликвидации составила 45 гектаров. Причина распространения на большую площадь - сильный ветер, не позволивший своевременно обнаружить пожар с помощью авиации. еще три лесных пожара возникло в Онежском и плесецком лесничествах. Все лесные пожары ликвидированы силами единого лесопожарного центра", - сказал Алексей Попов.

На данный момент в области нет ни одного лесного пожара.

Напомним, что с 15 мая в регионе объявлен особый противопожарный режим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.