На улицах Челябинска появились яркие арт-объекты

Челябинск, 3 июня 2014, 16:44 — REGNUM  В облик Челябинска добавили ярких красок. Город украшают арт-объектами. Шесть малых архитектурных форм уже можно увидеть в разных районах. Об этом 3 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

Яркие стилизованные буквы "Ч" установлены на кольце по дороге в аэропорт, на привокзальной площади и на перекрестке улиц Университетская набережная и Академика Королева на северо-западе. На пересечении проспекта Ленина и улицы Володарского можно увидеть экомашинки, а у парка имени Терешковой установлена стела знаменитой Златоустовской гравюры.

"Благодаря удачному стечению обстоятельств, мы реализовали давнюю мечту наших дизайнеров, - рассказал генеральный директор группы компаний "Элефант" Михаил Смирнов. - Провели конкурс среди молодежи. Перед ними стояла задача создать скульптуру, которая была бы "привязана" к Челябинску. Так появилась модернизированная литера "Ч". Она конструктивная, мобильная цветная, ее можно перекрашивать, передвигать, фотографироваться на ее фоне".

На кольце по дороге в аэропорт сегодня к вечеру завершат устанавливать девятиметровую букву "Ч". Вес конструкции составляет более тонны. Она полностью выполнена из металла. На северо-западе и на вокзале еще вчера смонтировали ее мини-копии высотой по 4,5 метра.

"По дороге из аэропорта в город установлена буква "Ч", а на проспекте Ленина - Златоустовская гравюра. Такие раньше были во всех квартирах. На перекрестке улицы Володарского и проспекта Ленина стоят экомашинки. Это симбиоз архитектурного и цветочного дизайна, - сказал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. - Каркас из металла уже установлен. Завтра к вечеру специалисты "Горзеленстроя" озеленят его. Шесть скульптур это только начало работы. Мы хотим, чтобы Челябинск выглядел иначе, не таким серым, как это бывает особенно зимой и в непогоду. Должны быть яркие пятна".

Отметим, все работы выполнены фирмой "Элефант", которая за свой счет вызвалась украшать город. В администрации приветствуют такие начинания, если и другие предприниматели откликнутся на приглашение вместе сделать город красивым и современным. Управление архитектуры и градостроительства готово предоставить место для скульптур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.