В Госдуме предлагают приостанавливать лицензии за отказ в ОСАГО

Москва, 3 июня 2014, 16:31 — REGNUM  Депутаты Государственной думы РФ намерены подготовить законопроект, вводящий санкции для страховщиков, отказавшихся заключать договоры ОСАГО - их могут лишить лицензии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 3 июня об этом сообщил первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков ("Единая Россия"). "Мы готовы его внести", - сообщил депутат.

Со своей стороны в ходе "круглого стола" в Госдуме член комитета по транспорту Александр Васильев ("Единая Россия") констатировал: "Получается, что кроме как приостановления лицензии нет мер по воздействию на страховщиков, если они не хотят заключать договоры ОСАГО". "Многие озвучили предложение ввести ответственность в КоАП, направленную на то, что если страховщик не выполняет свои обязанности, штрафовать его на сумму порядка 300 тыс. рублей", - добавил он.

Васильев указал на то, что в регионах сейчас проблема покупки ОСАГО стоит остро. "Например, недавно к нам обратились из Республики Хакасия - там страховые компании отказываются продавать полисы ОСАГО либо предъявляют дополнительные требования, например, заставляют застраховаться от укусов клещей", - рассказал парламентарий. "Такие же случаи зафиксированы в других регионах. В ФАС поступило более 1200 жалоб на нарушения страховых компаний", - говорит депутат Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.