В Туве жители вернулись в свои дома после паводка

Кызыл, 3 июня 2014, 16:30 — REGNUM  Уровень воды в реках Тувы продолжает снижаться. В настоящее время в зоне подтопления жилых домов и приусадебных участков нет. Эвакуированные люди вернулись в свои жилища, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 июня в пресс-службе республиканского ГУ МЧС России.

Распоряжением главы региона создана комиссия по определению ущерба, нанесенного паводком, и комиссия по распределению гуманитарной помощи. Представители комиссий уточняют списки населения, пострадавших от паводка, и определяют ущерб, нанесенный паводком.

"Прогноз развития паводковой обстановки на ближайшие сутки благоприятный", - отметили в ведомстве. Несмотря на это, в республике продолжает действовать режим ЧС.

Всего в зоне подтопления находились 14 домов, 30 приусадебных участков, в которых проживали 293 человека, в том числе 97 детей.

За сутки отмечается спад уровня воды в реке Хемчик в районе поселка Ийме на 101 сантиметров, который составляет 485 сантиметров, в реке Алаш в районе села Кара-Холь уровень воды снизился на 16 сантиметров и составляет 600 сантиметров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail