Псковская область примет участие в пилотном проекте Минобранауки по созданию видеопаспортов детей-сирот

Псков, 3 июня 2014, 16:29 — REGNUM  Псковская область вошла в число трех субъектов РФ, отобранных для реализации пилотного проекта по созданию видеопаспортов детей-сирот за счет средств федерального бюджета. Об этом сегодня, 3 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации региона.

По словам начальника главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армена Мнацаканяна, на средства федеральной субсидии планируется создать 150 видеопаспортов детей, оставшихся без попечения родителей. Работа будет проводиться в рамках мероприятий федеральной целевой программы развития образования на 2011-2015 годы.

Напомним, Псковская область подключилась к всероссийскому социальному проекту "Видеопаспорт" в 2010 году. За это время создано более 340 видеопаспортов для псковских детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, почти 300 детей устроены в семьи. Благодаря видеопаспортам псковские дети-сироты обрели семью в Москве и Санкт-Петербурге, а кто-то вместе с новыми родителями переехал на Крайний Север, в Республику Алтай, Тюмень, Краснодар, Тулу, Пензу и другие города России.

Средства на создание мини-фильмов по решению врио губернатора Псковской области Андрея Турчака выделяются ежегодно из средств областного бюджета. В этом году на эти цели предусмотрено 2,5 млн рублей, что позволит создать 25 видеопаспортов для детей, нуждающихся в семейном устройстве. Съемки видеосюжетов уже ведутся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail