По факту убийства в Тунисе девочки из Петербурга возбуждено уголовное дело

Санкт-Петербург, 3 июня 2014, 16:13 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по п."в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетней) по факту убийства 8-летней девочки на одном из курортов Тунисской Республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 июня, в пресс-службе ведомства.

Как следует из материалов уголовного дела, 13 мая 2014 года в ванной комнате номера одного из отелей города Махдия Тунисской Республики было обнаружено тело 8-летней жительницы Санкт-Петербурга с признаками насильственной смерти. По предварительным данным, девочка, совместно с 43-летней матерью, находилась в Тунисе на отдыхе.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. По уголовному делу назначены необходимые экспертизы, в том числе судебно-медицинская.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в результате проверки прокуратуры установлено, что семья является благополучной. Несовершеннолетняя с 3 лет занималась в хореографической студии, изучала иностранные языки, занималась плаванием и имела хорошую успеваемость. Семья переехала в Колпино из Краснодарского края, в поле зрения правоохранительных органов не попадала. Оснований для постановки на учет в органах системы профилактики не имелось.

Мать несовершеннолетней на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах не состояла. К административной и уголовной ответственности, в том числе за совершение каких-либо противоправных действий в отношении дочери, не привлекалась.

Напомним, мать девочки задержана по подозрению в убийстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.