В Омской области по факту ДТП, в котором погибли четыре человека, возбуждено уголовное дело

Омск, 3 июня 2014, 15:50 — REGNUM  В Омской области возбуждено уголовное дело по факту ДТП на трассе Челябинск - Новосибирск, в результате которого погибли четыре человека. Об этом ИА REGNUM сообщили в УМВД по региону.

Вечером 29 мая на 730 км трассы Челябинск - Новосибирск произошло ДТП с участием четырех автомобилей: "ВАЗ-2115", "Тойота Ярис", "Тойто Функарго" и грузовика "Ситроен". В результате аварии четыре человека, находившиеся в автомобиле "ВАЗ", скончались на месте происшествия до приезда врачей. Водители легковых иномарок с травмами были госпитализированы в районную больницу.

По предварительным данным, первоначально произошло столкновение двигавшихся в попутном направлении в сторону Омска легковых иномарок с грузовым фургоном, после чего "Ситроен" выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем "ВАЗ-2115". Доследственная проверка показала, что ДТП произошло в светлое время суток в условиях достаточной видимости, дорожное покрытие было сухим, без выбоин и ям, ширина полотна на данном участке допускала движение в два ряда в каждую сторону.

В рамках уголовного дела допрашиваются свидетели, проводится дополнительный осмотр транспортных средств с участием эксперта, назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы, а также транспортная трасологическая экспертиза для определения угла столкновения между продольными осями транспортных средств в момент столкновения. Проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.