Киев призывает Запад зайти в отношениях "дальше поцелуев"

Москва, 3 июня 2014, 15:41 — REGNUM  "Вряд ли сейчас встреча избранного президента Петра Порошенко с президентом России Владимиром Путиным возможна. Чтобы был диалог, Россия должна исправить свои ошибки - вернуть Крым и прекратить агрессию на Востоке страны. А сейчас о чем говорить?" - об этом в комментарии корреспонденту ИА REGNUM заявил 3 июня де-факто заместитель главы администрации президента Украины и депутат Верховной рады от "Батькивщины" Андрей Сенченко.

По мнению Сенченко, главное сейчас для Порошенко - договориться с западными лидерами о том, что Запад в отношениях с Киевом "должен зайти дальше поцелуев".

"Очевидные вопросы, которые наиболее остро стоят - вопрос прекращения российской агрессии на востоке Украины, вопрос поддержки - не на словах, а на деле - со стороны Европы и США. Эта поддержка нужна как в вопросе возвращения Крыма, так и в вопросе устранения террористической угрозы. Это четкие последовательные санкции в отношении России. Это единственный эффективный механизм, на который способна Америка и Европа. Нужно помогать Украине вооружениями, средствами пассивной защиты, бронежилетами и так далее. Нам от Запада нужны не только рукопожатия и поцелуи", - заявил Сенченко.

Как сообщало ИА REGNUM, 3-4 июня Петр Порошенко совершит свой первый президентский визит в Польшу где встретится с американским президентом Бараком Обамой и рядом других западных лидеров. Вместе с тем, накануне де-факто премьер-министр т.н. временного правительства Украины Арсений Яценюк в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine заявил, что только очень жесткие санкции смогут противостоять тому, что Россия делает на Украине, и заставить Москву пойти на переговоры. При этом Яценюк отметил, что прямая встреча президента России Владимира Путина и избранного президента Украины Петра Порошенко невозможна. "У нас не осталось доверия к российскому правительству. Москва всегда будет мухлевать. Сейчас мы можем вести переговоры с Россией лишь в женевском формате с участием четырех сторон: Украины, ЕС, США и России", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.