Выборы в Сирии проходят организованно - депутат Госдумы

Москва, 3 июня 2014, 15:38 — REGNUM  Российские наблюдатели отмечают хорошую организацию президентских выборов в Сирии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 3 июня находящийся в качестве наблюдателя на президентских выборах в Сирии депутат Государственной думы РФ Сергей Гаврилов (КПРФ) отмечает, что "выборы в Сирии проходят высоко организованно, уже проголосовало большое число избирателей". "По полученной информации в посольствах по всему миру сегодня высокая явка, пришло очень много людей, это огромная сирийская диаспора - миллионы сирийцев живут за пределами Сирии. Многие проголосовали в Москве, это, несомненно, показывает высокую заинтересованность сирийцев в определении своей будущей судьбы это показывает многим странам пример, в том числе, странам Европы", - говорит парламентарий.

По мнению депутата, позиция руководства Сирии по поддержке русского языка является примером для многих государств Восточной Европы, которые пытаются отказаться уникального культурного наследия. "Усиление межпарламентского гуманитарного взаимодействия с Сирией может ставить вопрос о возможном вхождении Сирии после выборов в ОДКБ и ШОС", - считает Гаврилов.

"Мы видим принципиальную разновекторность в президентских выборах на Украине и в Сирии. Так, в Сирии к выборам допущена оппозиция, в Сирии выборы являются инструментом национального согласия, миротворения и защиты, в том числе, христиан. А на Украине выборы привели к обратному: к расколу страны, подавлению православных христиан, к ослаблению и снижению демократических стандартов", - констатирует Гаврилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail