Мэр Донецка: Два завода остановились, машиностроительные предприятия работают не с полной загрузкой

Киев, 3 июня 2014, 15:33 — REGNUM  В Донецке из-за напряженной экономической обстановки остановили работу два завода - ОАО "Топаз" и ООО "Донбасскабель". Об этом сегодня, 3 июня, на пресс-конференции заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Шахты города работают в штатном режиме. На сегодняшний день за сутки выполнение плана добычи угля составило 96%. Недополучено к установленному плану 360 тонн угля. Машиностроительные предприятия угольного машиностроения работают не с полной загрузкой. Донецкий металлургический завод, предприятия группы "НОРД" и угольные предприятия работают в обычном режиме. Коммунальные предприятия работают по усиленному графику", - сообщил Лукьянченко.

По его словам, фактически на всех предприятиях города зарплата выплачивается в полном объеме. "На всех предприятиях города нет просроченной зарплаты за исключением предприятий "Топаз" и "Донбасскабель". Мы ликвидировали задолженность по оплате услуг коммунальщиков и строителей за предыдущие периоды", - заверил Лукьянченко.

Он считает, что на Донбассе опасно останавливать предприятия, поскольку большая часть из них - с непрерывным циклом производства. "Должен быть мир и спокойствие. Должны работать предприятия, должна работать экономика. Как могут работать предприятия в Славянске, где каждый день идут боевые действия или в Краматорске? У нас предприятия с непрерывным циклом. Если будут какие-то остановки, то очень сложно будет восстановить работоспособность этих предприятий. Это должны понимать абсолютно все. Все должны подсчитать, сколько стоит война, и сколько стоят взаимные уступки. Эта цена несопоставима. Необходимо как можно быстрее решать вопросы. У меня есть надежда, что после инаугурации легитимно избранного президента какие-то будут шаги в сторону стабилизации ситуации на юго-востоке Украины", - выразил надежду мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.