Врио губернатора изучил перспективы развития Челябинского кузнечно-прессового завода

Челябинск, 3 июня 2014, 15:32 — REGNUM  Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский изучил перспективы развития Челябинского кузнечно-прессового завода (ЧКПЗ). Совместно с гендиректором предприятия Андреем Гартунгом 3 июня они обсудили пути расширения машиностроительного производства и его модернизации. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Сегодня ОАО "ЧКПЗ" - один из ведущих поставщиков машиностроительной отрасли и крупнейший производитель кузнечно-прессовой продукции в стране. Встречу с руководством завода Борис Дубровский решил провести непосредственно на производственной площадке. Его интересовало оборудование и технологии, по которым работает предприятие. Необходимость перехода на новейшие технологии глава региона обозначил в Стратегии развития Челябинской области: "Планируется довести ежегодный объем инвестиций в основной капитал до 420 миллиардов рублей, а производительность труда повысить в 1,7 раза. Производительность труда будет увеличена за счет перехода на новейшие технологии и оборудование, повышения профессионального уровня работников. Это нужно делать всем хозяйствующим субъектам, в их же, замечу, интересах".

В кузнечном цехе №2 Дубровскому продемонстрировали кривошипные горизонтально-штамповочные прессы, горизонтально-ковочные машины, а также участок термообработки. В цехе производства штампов и пресс-форм руководство предприятия представило главе региона новый станок Scoda 200 с ЧПУ (числовым программным управлением) и автоматизированные обрабатывающие центры. За более детальной информацией о функционировании машин Дубровский обратился к опытному рабочему, начальнику группы программирования Анатолию Попову. Его ученика, будущего оператора станка Артема Необутова глава региона расспросил об уровне заработной платы, где молодой человек получал образование и почему выбрал именно эту профессию. Пообщавшись с машиностроителями, Дубровский продолжил обсуждать с руководством дальнейшие планы развития предприятия.

"Мы завершили несколько крупных инвестпроектов. Наша продукция более конкурентоспособна. На протяжении последних 9 лет мы вкладывали в предприятие большие деньги, повышали качество, в результате сейчас на российском рынке мы лучшие по качеству и по цене. Мы ведем естественный процесс перевода заказов из других регионов России в Челябинск. В настоящий момент на Урале образовался серьезный дефицит металлопроката, выросли цены. Причем, на наш взгляд, необоснованно. Рост цен связан с уменьшением предложения на рынке. Последнее время ЗМЗ был нашим поставщиком, мы брали у него порядка 50% своих потребностей. Мы даже увеличили объёмы заказов. Мы способны загрузить печи на ЗМЗ. Но в связи со всем известными проблемами, мощности на ЗЭМЗ были сокращены, от этого страдают машиностроительные предприятия", - рассказал гендиректор ОАО "ЧКПЗ" Андрей Гартунг.

Стороны обговорили пути развития внутриобластной кооперации между ЗЭМЗ и ЧКПЗ. Также главу региона интересовало использование пустующих производственных площадок. Такие на предприятии имеются. Дубровский поручил своему советнику по экономическим вопросам Ивану Петриди проработать вопрос привлечения сюда инвестиционного проекта, еще раз напомнив, что опираться, прежде всего, необходимо на внутреннего инвестора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
«Россию толкают на бойкот «Евровидения»
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
Очередной наезд или теракт в центре Лондона: пострадали четыре человека
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС