Пьяная жительница Кузбасса похитила у новосибирской подруги дочку

Новосибирск, 3 июня 2014, 15:20 — REGNUM  Транспортные полицейские задержали в электропоезде "Новосибирск-Болотное" женщину, которая насильно увезла 8-летнюю дочку своей подруги, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 июня в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.

Пассажиры электрички "Новосибирск - Болотное" сообщили наряду патрульно-постовой службы о том, что в одном из вагонов едет девочка, которая громко плачет и говорит, что ее насильно увезли из дома. Транспортные полицейские, прибывшие на место происшествия, выяснили, что ребенок следует в электропоезде с женщиной, которая находится в состоянии сильного алкогольного опьянения. Очевидцы рассказали, что девочка сопротивлялась еще на перроне станции Новосибирск-Восточный, не хотела заходить в электричку, но пьяная особа насильно затащила ее в вагон.

Для разбирательств женщину и ребенка доставили в инспекцию по делам несовершеннолетних линейного отдела МВД России на станции Новосибирск. Похитительницей оказалась 43-летняя жительница Кемеровской области. Выяснилось, что она знакома с мамой девочки, вместе работают, а за распитием спиртных напитков проводят досуг. Последнее застолье затянулось на два дня. Мать ребенка уснула, а ее пьяная подруга собралась на электричку, увидев на улице играющую девочку, она решила забрать ее с собой.

"8-летняя девочка сначала не поняла, куда ее ведут, когда же увидела железнодорожную станцию, испугалась, начала кричать и плакать, но женщина все-таки посадила ее в электричку", - рассказывает инспектор ОДН ЛО МВД России на станции Новосибирск Людмила Синяева.

Стало известно, что мать, обнаружив пропажу ребенка, сразу позвонила по телефону "02". Коллеги из территориального органа сообщили, что заявительница также пришла в отдел в состоянии алкогольного опьянения. К этому моменту за девочкой уже приехали бабушка и дедушка, проживающие в Тогучинском районе Новосибирской области. Оказалось, что у них на воспитании находится старшая сестра девочки. Узнав о происшедшем, родственники намерены оставить ребёнка у себя.

Обстоятельства инцидента выясняют территориальные органы внутренних дел и органы опеки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail