В Хакасии 4 июня ожидаются дожди

Абакан, 3 июня 2014, 15:21 — REGNUM  В Хакасии 4 июня ожидаются небольшие дожди. На сегодня, 3 июня, прогноз синоптиков без осадков, сообщили ИА REGNUM в ГУ МЧС России по региону.

По данным Хакасского гидрометеоцентра, снижение уровня воды по всему руслу Абакана продолжается. На 18:00 по местному времени в районе Абазы уровень реки не изменился и составляет 250 см, в районе Райкова отмечен уровень 707 см (снижение за 2 часа составило 11 см), в районе Абакана вода за два часа упала еще на 10 см и составляет 388 см.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в Хакасии ликвидируют последствия наводнения. В регионе в результате паводка оказались подтоплены Кубайка, Абаза, Аскиз, деревни Харачул, Бельтырское, Райков, Маткечик, Большой Монок, Сартыков, станция Луговая, Сапогово, Чапаево, дачный комплекс "Орбита" в Абакане, ряд других территорий. Также подтоплены сотни домов и дачных участков, часть жителей пришлось эвакуировать. В воде оказались десятки опор линий электропередач. В частности, в столице республики смыло высоковольтную опору на 110 Кв, в результате чего более 20 тыс. человек несколько часов оставались без света. Зарегистрированы факты гибели скота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.