Лидерство Кобылкина в рейтинге губернаторов - источник стрессовой ситуации: политолог

Салехард, 3 июня 2014, 15:14 — REGNUM  Глава ЯНАО вновь возглавил "Рейтинг эффективности губернаторов", подготовленный Фондом развития гражданского общества (ФоРГО), набрав в нем 98 баллов. По мнению политолога Александра Пирогова, постоянное лидерство Дмитрия Кобылкина уже нельзя назвать однозначным плюсом для него самого. Об этом он заявил 3 июня корреспонденту ИА REGNUM.

"Когда ты где-то в середине или конце списка, любое движение вверх - это позитивный импульс. Когда ты на самом верху, ты можешь только падать. И для Кобылкина сейчас это источник стрессовой ситуации. С одной стороны каждый рейтинг подтверждает его лидерство, а на лидеров все смотрят, обсуждают и равняются. Это не может не доставлять в определенной степени морального удовлетворения, и, безусловно, Ямал действительно является лидером. Но с другой стороны это такая зона риска, что, наверное, придет момент, когда 1 место подтвердить не удастся, и тогда это, скорее всего, вызовет большой поток комментариев с вопросами - почему, что произошло? Хотя подвижки могут быть просто минимальными. И вот эта вот зона дискомфорта, как мне кажется, здесь присутствует", - прокомментировал эксперт.

Он добавил, что постоянное первое место накладывает на Кобылкина дополнительную меру ответственности. "Такой результат - предмет зависти других губернаторов, но для него самого это такой момент серьезной ответственности. Свои способности, свое лидерство регулярно надо подтверждать. Это не может не напрягать, мне кажется", - считает Александр Пирогов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail