Начальник управления информатизации Пензенской области уволен "по статье"

Пенза, 3 июня 2014, 15:04 — REGNUM  Начальник управления информатизации Пензенской области Александр Антонов уволен "по статье". Как сообщает, об этом в своем блоге заявил руководитель аппарата губернатора и правительства Пензенской области Виктор Рубцов.

"Это первый в моей практике случай, когда руководитель органа исполнительной государственной власти Пензенской области увольняется не "по собственному желанию", а, как говорят в обиходе - "по статье". И статья эта, довольно редко применяемая, и не из Трудового Кодекса. Это пункт 2 статьи 37 Закона РФ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", - сообщил Рубцов.

По его словам, Антонов уволен за неоднократное неисполнение без уважительных причин должностных обязанностей. В арсенале чиновника к этому времени уже имелось два дисциплинарные взыскания: выговор и предупреждение о неполном должностном соответствии. Третьим взысканием стало увольнение.

Кроме того, контролирующие органы Пензенской области проводили проверку исполнения госпрограмм по линии управления информатизации. Есть вопросы к начальнику управления и по этой части.

"Хочу предупредить своих коллег по цеху - исполнение поручений губернатора Пензенской области, распоряжений вышестоящих федеральных структур, а так же порядок исполнения госпрограмм очень четко отслеживается и никому не дано право их игнорировать и нарушать", - отметил Рубцов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.