В Новосибирске с начала года в ДТП погибли 30 человек

Новосибирск, 3 июня 2014, 15:09 — REGNUM  В Новосибирске внесут изменения в городскую программу по безопасности дорожного движения, сообщили ИА REGNUM в мэрии города. По словам мэра Новосибирска Анатолия Локтя, "этого требует ситуация на дорогах".

Как рассказал и. о. начальника ОГИБДД УМВД России по Новосибирску Валерий Гореев, за четыре месяца 2014 года в городе зарегистрировано 329 ДТП. Это на 32% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В ДТП погибли 30 человек. Это, по данным мэрии, на 10 человек больше, чем в 2013 году.

Отмечен рост числа ДТП в Ленинском районе - с 78 до 83. На территории пяти районов города (Дзержинского, Заельцовского, Кировского, Ленинского и Советского) выросло количество погибших. По вине водителей произошло 250 ДТП, 81 - по вине пешеходов.

Начальник УГИБДД ГУ МВД РФ по региону Сергей Штельмах предложил провести комплексную ревизию перекрестков и активнее использовать возможности федеральной программы по безопасности дорожного движения. "Есть регионы, которые отказались от софинансирования, а в этом году можно получить дополнительные средства из федерального бюджета", - подчеркнул Штельмах. Первый заместитель мэра Андрей Ксензов предложил создать рабочую группу по внесению корректив в ведомственную целевую программу "Безопасность дорожного движения в городе Новосибирске на 2014-2016 гг" с учетом прозвучавших предложений и изменений в нормативной базе. Районам города поручено проанализировать очаги аварийности и составить подробный план мероприятий по их ликвидации.

По словам мэра Новосибирска Анатолия Локтя, проблему безопасности надо решать в комплексе. Он подчеркнул, что особое внимание "будет уделено безопасности детей - пешеходов, пассажиров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail