Отмена московского времени отрицательно скажется и на людях, и на экономике: мнение ульяновцев

Ульяновск, 3 Июня 2014, 15:00 — REGNUM  Ульяновские депутаты Законодательного собрания высказались против отмены в регионе московского времени. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил депутат Василий Гвоздев.

По его словам, комитет по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества уже направил официальный отзыв за подписью председателя Заксобрании Анатолия Бакаева о целесообразности сохранения существующего часового пояса для Ульяновской области: "Мы это обсудили, решение комитета провели, Бакаев подписал. То есть мы - за сохранение московского времени на территории Ульяновской области. Другой вопрос - какое решение примет правительство Российской Федерации, проанализировав все за и против. Но мы свою позицию высказали - Законодательное собрание - за народное решение, поскольку большинство жителей региона хотят, чтобы у нас осталось московское время".

По мнению Гвоздева, однозначный минус переходного периода, если это все же произойдет, будет: "Население уже привыкло к московскому времени и переотвыкание, вхождение в другой часовой пояс будет сказываться и на самочувствии людей и на адаптации к другому времени передвижения. Особенно это коснется тех, кто ездит по железной дороге, летает самолетами и т.д. Думаю, что в результате теоретически это скажется и на экономике региона".

В свою очередь преподаватель УЛГУ Владислава Слепова также отметила, что переход на прежнее ульяновское время будет для людей не комфортным.

"Во-первых, это будет опять необходимость при всех путешествиях высчитывать часы, когда едешь в Москву, люди начнут сбиваться, появится сложность при согласовании, в особенности, если командировки, путешествия связана с пересадками. Я хорошо помню эти сложности, когда в Ульяновске с Москвой была разница во времени на час, - уточнила Слепова. - Во-вторых, это сетка телевещания. Та же самая любимая детьми передача "Спокойной ночи, малыши". Чтобы посмотреть ее, дети будут на час позже ложиться спать. Это не комфортно. Конечно, у тех родителей, у которых есть доступ к кабельным каналам, могут это избежать подобного, а те, кто ГТРК смотрят - будут ложиться позже, да и вообще все программы передвинутся на час. Ко всему этому надо будет привыкать".

Она уверена, что в результате всех этих изменений "у людей в голове начнется полный бардак": "Особенно, если Москва станет возвращаться на зимнее, потом на летнее время. Кроме того, начнутся и транспортные коллапсы".

По мнению ульяновского политолога Игоря Корнилова, на сегодня очень много стали заниматься манипуляциями со временем: "Думаю, что это не сильно улучшит настроение людей и повлияет на экономику. Есть порядок часовых поясов и его надо соблюдать. Этот порядок надо установить на федеральном уровне. Регионы не должны решать, в каком времени им жить. Иначе это называется временной сепаратизм. Все нужно решать на уровне Москвы, это не компетенция региональных властей, не вопрос уровня субъекта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Ростовская область: в Новочеркасске могут исчезнуть трамваи
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие
NB!
08.12.16
Расследование ДТП в Югре: искали крайних для отчета Бастрыкину?
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио
NB!
08.12.16
Минск: украинский сценарий
NB!
08.12.16
Угрозы санкций обнажили бессилие Запада — МИД РФ
NB!
08.12.16
На защиту авиабазы Хмеймим отправится чеченский спецназ — СМИ
NB!
08.12.16
Более 40% граждан никогда не читали Конституцию РФ: опрос
NB!
08.12.16
Украинские журналисты Euronews напомнили, что родились в СССР — СМИ
NB!
08.12.16
Забайкальский сценарий или победа Наговицына: что ждет Бурятию