Отмена московского времени отрицательно скажется и на людях, и на экономике: мнение ульяновцев

Ульяновск, 3 июня 2014, 15:00 — REGNUM  Ульяновские депутаты Законодательного собрания высказались против отмены в регионе московского времени. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил депутат Василий Гвоздев.

По его словам, комитет по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества уже направил официальный отзыв за подписью председателя Заксобрании Анатолия Бакаева о целесообразности сохранения существующего часового пояса для Ульяновской области: "Мы это обсудили, решение комитета провели, Бакаев подписал. То есть мы - за сохранение московского времени на территории Ульяновской области. Другой вопрос - какое решение примет правительство Российской Федерации, проанализировав все за и против. Но мы свою позицию высказали - Законодательное собрание - за народное решение, поскольку большинство жителей региона хотят, чтобы у нас осталось московское время".

По мнению Гвоздева, однозначный минус переходного периода, если это все же произойдет, будет: "Население уже привыкло к московскому времени и переотвыкание, вхождение в другой часовой пояс будет сказываться и на самочувствии людей и на адаптации к другому времени передвижения. Особенно это коснется тех, кто ездит по железной дороге, летает самолетами и т.д. Думаю, что в результате теоретически это скажется и на экономике региона".

В свою очередь преподаватель УЛГУ Владислава Слепова также отметила, что переход на прежнее ульяновское время будет для людей не комфортным.

"Во-первых, это будет опять необходимость при всех путешествиях высчитывать часы, когда едешь в Москву, люди начнут сбиваться, появится сложность при согласовании, в особенности, если командировки, путешествия связана с пересадками. Я хорошо помню эти сложности, когда в Ульяновске с Москвой была разница во времени на час, - уточнила Слепова. - Во-вторых, это сетка телевещания. Та же самая любимая детьми передача "Спокойной ночи, малыши". Чтобы посмотреть ее, дети будут на час позже ложиться спать. Это не комфортно. Конечно, у тех родителей, у которых есть доступ к кабельным каналам, могут это избежать подобного, а те, кто ГТРК смотрят - будут ложиться позже, да и вообще все программы передвинутся на час. Ко всему этому надо будет привыкать".

Она уверена, что в результате всех этих изменений "у людей в голове начнется полный бардак": "Особенно, если Москва станет возвращаться на зимнее, потом на летнее время. Кроме того, начнутся и транспортные коллапсы".

По мнению ульяновского политолога Игоря Корнилова, на сегодня очень много стали заниматься манипуляциями со временем: "Думаю, что это не сильно улучшит настроение людей и повлияет на экономику. Есть порядок часовых поясов и его надо соблюдать. Этот порядок надо установить на федеральном уровне. Регионы не должны решать, в каком времени им жить. Иначе это называется временной сепаратизм. Все нужно решать на уровне Москвы, это не компетенция региональных властей, не вопрос уровня субъекта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом