Развитию детского спорта в Волгоградской области поможет федеральный центр

Волгоград, 3 июня 2014, 14:55 — REGNUM  Волгоградская область заручилась федеральной поддержкой в вопросе развития массового детского спорта в регионе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства области 3 июня, оказать личное содействие в получении финансовых средств при наличии у региона собственных программ и готовой документации на встрече в Москве губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову пообещал министр спорта России Виталий Мутко.

Как было заявлено на встрече, волгоградский регион в течение последних лет не смог подать ни одной заявки для включения в федеральные инфраструктурные проекты. Бочаров констатировал отстающие позиции Волгоградской области в плане развития массового спорта. "К сожалению, эта сфера финансировалась по остаточному принципу. Так, например, анализ 2013 года показывает, что из запланированных 1,3 миллиарда рублей было выделено всего лишь 37,5 миллиона - это менее 3%, причем значительно сократились и муниципальные ассигнования на развитие массового спорта", - сказал глава региона.

Виталий Мутко подчеркнул, что считает возможным оказать области федеральную поддержку, чтобы в самое ближайшее время ситуацию изменить. Решено, что областное правительство займется подготовкой необходимых документов и принятием соответствующих программ, которые позволят претендовать на федеральное финансирование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail