В Свердловской области зафиксированы случаи нападения бродячих собак на детей

Екатеринбург, 3 июня 2014, 14:44 — REGNUM  В Свердловской области по сообщениям средств массовой информации организовано проведение двух доследственных проверок о нападении бродячих собак на малолетних детей. Об этом 3 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления Следственного комитета РФ,

2 июня в ряде средств массовой информации размещены публикации о том, что в городах Екатеринбург и Верхняя Пышма произошли несколько случаев нападения бродячих собак на малолетних детей.

Так, по информации одного из телеканалов, в конце мая 2014 года возле музыкальной школы по улице Денисова-Уральского,14 в Екатеринбурге бродячие собаки напали на 10-летнего мальчика, причинив ему рваные раны ног, а также искусали 8-летнюю девочку.

Кроме того, на одном из интернет-порталов размещена публикация о том, что около школы №3 в городе Верхняя Пышма собака набросилась на ребенка с ограниченными возможностями здоровья, но мать успела защитить дочь от собаки. В результате, как сообщается, состояние девочки после нападения значительно ухудшилось: у ребенка два дня была истерика, после перенесенного шока начались осложнения опорно-двигательного аппарата.

При этом в обеих публикациях отмечается, что бродячие собаки не дают гражданам покоя уже давно, и что должных мер по обеспечению безопасности граждан со стороны уполномоченных организаций не принимается.

По результатам проверочных мероприятий органами следствия будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.