Правительство Ульяновской области и Фонд "Сколково" заключили соглашение о сотрудничестве

Ульяновск, 3 Июня 2014, 14:38 — REGNUM  Правительство Ульяновской области и Фонд "Сколково" заключили соглашение о сотрудничестве в инновационной сфере. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, накануне, 2 июня, подписи на документе поставили губернатор Сергей Морозов и председатель правления Фонда Андрей Буренин. Мероприятие состоялось в Москве в рамках международной конференции Startup Village.

Ульяновская область стала одним из первых регионов, заключивших соглашение с Фондом "Сколково". Как отметил Андрей Буренин, отбор субъектов РФ для сотрудничества происходил по нескольким критериям. Одними из основных, по его словам, было наличие собственных инновационных площадок и участие региональной власти в поддержке инноваций.

"Хотя Фонд "Сколково" позиционируется, в первую очередь, на международной арене, у нас, тем не менее, ведется достаточно активная работа с регионами, - заявил Андрей Буренин. - И по утвержденной в августе прошлого года госпрограмме Правительство поставило конкретную задачу - развивать региональную тематику, тот опыт, те знания, которые нарабатываются в Фонде "Сколково", передавать субъектам. Эта задача стала еще более актуальна в свете последних поручений Президента страны".

По словам председателя правления Фонда, действующее соглашение открывает организационные и юридические возможности для увеличения потенциала "Сколково" при одновременном развитии региона. При этом Ульяновскую область рассматривают в качестве площадки, которая может привлекать крупные стартапы под создание промышленных производств.

"Сегодня важно дать возможность молодежи, живущей в Ульяновской области, реализовать свой потенциал на ее территории, а также создать условия для привлечения в регион талантливых людей, - отметил Сергей Морозов. - Я уже говорил на прошлой неделе о развитии человеческого капитала. Это соглашение как раз позволяет нам действовать в данном направлении. Я говорю о вполне осязаемых вещах, ведь речь идет о поддержке разработок, которые будут способствовать развитию промышленности, о поддержке проектов, которые принесут социально-экономическую пользу региону".

По словам губернатора, сотрудничество со "Сколково" позволит Ульяновской области привлекать экспертов к совершенствованию нормативно-правовой базы региона, действующей в инновационной сфере. Также планируется подготовить перечень научно-технических приоритетов и региональных проблем, которые могут быть решены за счет кооперации с Фондом. Кроме того, предполагается совместная работа по основным направлениям социально-экономического развития региона. Соглашением предусмотрено формирование специальной опытной площадки для апробации в Ульяновской области решений и разработок, подготовленных в рамках обозначенных региональной властью приоритетов. В документе также прописано привлечение к сотрудничеству высших учебных заведений области. В частности, предусмотрена возможность заключения отдельных соглашений по развитию при вузах центров трансфера технологий и патентных подразделений.

Еще одно направление сотрудничества сторон - использование возможностей "Сколково" как экспертной структуры для рассмотрения и оценки заявок организаций на получение государственной поддержки в реализации инновационных проектов. Кроме того, Ульяновская область будет оказывать помощь непосредственным участникам и резидентам проектов "Сколково", которые изъявят желание реализовывать свои разработки на территории региона. Так, им в приоритетном порядке будут предоставляться помещения для размещения участников, выделяться дополнительные целевые субсидии для запуска опытных или промышленных производств.

Кроме того, правительство Ульяновской области окажет содействие участникам "Сколково" в установлении сотрудничества с предприятиями региона - возможными технологическими партнёрами.

Помимо подписания соглашения, в рамках международной конференции Startup Village губернатор Сергей Морозов принял участие в бизнес-брифинге. Он рассказал о деятельности по развитию инновационного потенциала Ульяновской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка