Экс-полицейского в Чувашии обвиняют в незаконном обороте "спайса"

Чебоксары, 3 июня 2014, 14:38 — REGNUM  В Чебоксарах направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника городской полиции. Его обвиняют в незаконном обороте "спайса" и покушении на мошенничество, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Под уголовное преследование попал бывший оперуполномоченный подразделения по линии незаконного оборота наркотиков. По версии следствия, в 2013 году обвиняемый убедил местного бизнесмена в том, что в отношении него якобы расследуется уголовное дело. И попросил 270 тыс. рублей за непривлечение к ответственности.

"Бизнесмен в течение нескольких дней передал ему 85 тыс. рублей, после чего стал догадываться, что его обманывают, и обратился в правоохранительные органы. При получении очередного транша злоумышленника задержали с поличным", - сказал Дмитриев.

Кроме того, следствие считает, что обвиняемый по месту своего временного пребывания незаконно хранил свыше 91 грамма "спайса", а также сбывал его владельцу жилища.

Обвиняемый арестован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.