Мэр Донецка: Малый и средний бизнес сворачивают работу в городе (Донбасс)

Киев, 3 июня 2014, 14:26 — REGNUM  В Донецке из-за нестабильной общественной обстановки сворачивают свою работу предприятия малого и среднего бизнеса. Об этом сегодня, 3 июня, заявил на пресс-конференции мэр Донецка Александр Лукьянченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы закончили очередной плановый месяц май. Задание по выполнению доходной части бюджета за май и за 5 месяцев 2014 года выполнен, к сожалению, только благодаря запасам, которые были в предыдущем месяце. В настоящее время из-за нестабильной напряженной обстановки в городе сворачивают свою работу малый бизнес, сворачивается торговля, сфера обслуживания: отдельные гостиницы, кафе, рестораны. Многие фирмы отпускают своих работников в бесплатные отпуска. Это, к сожалению, отражается на экономике и доходной части бюджета", - сказал Лукьянченко.

По его словам, за первые 5 месяцев 2014 года Донецк впервые за последние годы не выполнил план налоговых отчислений в Пенсионный фонд. "К сожалению, сокращаются отчисления в Пенсионный фонд. Мы за 5 месяцев первый раз недовыполнили поступления в Пенсионный фонд на 11% или на 63 млн. гривен (более 5 млн. долл.). Но все виды государственных, социальных пособий и пенсии в г.Донецке выплачены в полном объеме и практически своевременно", - заверил мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail