Партия племенных хряков доставлена в Воронежскую область из США

Воронеж, 3 июня 2014, 14:24 — REGNUM  113 племенных хряков породы Ландрас доставлены из США в Воронежскую область, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 июня в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Воронежской области.

Партия животных доставлены для разведения в адрес ООО "Воронежмясопром" Нижнедевицкого района. По прибытии все животные были осмотрены и поставлены на карантин. Хряков проверили на бруцеллез, лептоспироз, классическую чуму свиней, хламидиоз, туберкулез и ряд других заболеваний. В результате проведенных исследований все заболевания, на которые исследовались "иностранцы", были исключены. Животные получили прививки от классической чумы свиней, рожи, лептоспироза, парвовироза, проведена дегельминтизация и обработка против эктопаразитов. Все диагностические исследования и профилактические мероприятия выполнены в полном объеме в соответствии с планом.

По прошествии данного периода карантин снят со всего поголовья, животные введены в основное стадо.

Справка ИА REGNUM. Ландрас - специализированная беконная порода свиней. В туше содержится высокое содержание постного мяса и тонкий слой подкожного шпика. Свиней породы ландрас используют для промышленного скрещивания с такими породами свиней как крупная белая, миргородская, брейтовская. Доказано, что помести с данной породой по мясным качествам и откормочным характеристикам намного превосходят своих чистопородных представителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.