Сейчас стоит вопрос участия Абхазии в Евразийском союзе - и.о. президента

Москва, 3 июня 2014, 13:41 — REGNUM  Спикер парламента Абхазии, исполняющий обязанности президента республики Валерий Бганба считает, что сейчас нет необходимости в работе над договорами по более глубокой интеграции Абхазии с Россией.

"В 2009 году Россия и Абхазия подписали договор о дружбе и сотрудничестве, в соответствии с которым строятся все наши взаимоотношения с РФ. В нем практически все отражено. В развитие этого договора принимаются различные межгосударственные, межправительственные и межведомственные договоры. Речь идет о том, чтобы активизировать деятельность по выполнению этих соглашений", - сказал он в интервью "Коммерсанту" 3 июня.

"Я не вижу необходимости в новых договорах. Другое дело, что реальность меняется и сейчас уже стоит вопрос об участии Абхазии в Евразийском союзе, в Таможенном союзе, и эти вопросы не отражены в основном договоре", - заявил Валерий Бганба.

ИА REGNUM уже сообщало, что президенты Белоруссии, Казахстана и России и подписали договор о создании Евразийского экономического союза 29 мая в Астане. Предполагается, что Союз начнет работу с 1 января 2015 года. В ЕАЭС могут также вступить Армения и Киргизия. Около 40 государств и международных организаций также заявили о намерении сотрудничать с Союзом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.