Еврокомиссар от Латвии: Странам ЕС нужно сплотиться в борьбе с безработицей и неравенством

Рига, 3 июня 2014, 13:36 — REGNUM  Самыми главными проблемами Европейского союза являются безработица, количество бедного населения и вытекающее из этого общественное экономическое неравенство. Такое мнение высказал европейский комиссар по сотрудничеству в развитии Андрис Пиебалгс, сообщает портал rigaportal.lv.

Серьезная дифференциация между странами Восточной и Западной Европы всегда существовала, однако наблюдаемая тенденция не новость - в Европарламенте всегда были и будут существовать евроскептики. Их победа в Великобритании и Франции скорее всего повлияет на общую политику Евросоюза, сказал Пиебалгс. Он напомнил, что евроскептики одержали победу также и в Дании.

Как отмечает еврокомиссар, латвийцам точно не стоит переживать за исход результатов выборов в ЕП. Очевидно, что странам ЕС необходимо сплотиться в решении различных проблем, связанных с экономическим ростом и безработицей. Андрис Пиебалгс посоветовал обратить внимание на то, что необходимо развивать общую европейскую модель общества. Очень важным в этой связи является выравнивание спроса на кредиты и соответственно на их предложение. Пиебалгс также сообщил, что в рамках ЕС нет ни одной страны, имеющей какие-либо проблемы с государственным долгом.

По его мнению, что действительно важно, так это проблема безработицы - особенно среди молодой части населения. Латвия занимает лидирующие позиции по данному показателю - поэтому правительству обязательно стоит взять во внимание данную проблему. Еврочиновник также говорил о возможном повышении налогов в Латвии, подчеркнув важность того, чтоб государство проводило эффективную налоговую политику.

Напомним, накануне Пиебалгс, чей срок полномочий истекает предстоящей осенью, сказал, что не намерен выставлять свою кандидатуру на пост президента Латвии. На исходе прошлого года ему предлагали занять вакантное кресло премьер-министра Латвии - от чего он решительно отказался. Как заявил сам Андрис Пиебалгс, он не планирует ни продолжать карьеру в Еврокомиссии, ни выдвигаться на пост президента родного государства, ни даже выставлять свою кандидатуру в Сейма. Впрочем, полностью своего дальнейшего участия в политической деятельности он не исключает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.