В Алтайском крае расследуются уголовные дела по факту гибели людей при наводнении

Барнаул, 3 июня 2014, 13:35 — REGNUM  В Алтайском крае возбуждены два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам) по фактам гибели и безвестного исчезновения жителей Алтайского края в результате паводка. Подробности ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

По данным следствия, 30 мая 2014 года в селе Чарышское в ходе эвакуации из затопленного водой населенного пункта, лодка, в которой находились 10 местных жителей, перевернулась. В результате несчастного случая утонули два человека: 26-летний местный житель и 6-летняя девочка.

Кроме того, 30 мая 2014 года в зоне затопления в селе Антоньевка Петропавловского района был смыт подвесной мост через реку Ануй, на котором находились пятеро человек. В результате несчастного случая пропали без вести 41-летний и 37-летний жители села.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, а также дается оценка действиям должностных лиц при проведении спасательных мероприятий в условиях чрезвычайной ситуации.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Алтайском крае, по данным на 05:00 3 июня, остаются подтопленными 6740 жилых домов и 6902 приусадебных участка в 10 районах (Шипуновский, Бийский, Солтонский, Чарышский, Советский, Курьинский, Усть-Пристанский, Быстроистокский, Смоленский, Усть-Калманский) и г. Бийск. 20926 человек расселены по родственникам и в пункты временного размещения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.