Мэр Донецка: В городе у нас - ополченцы ДНР, а вокруг города - украинская армия и Нацгвардия

Киев, 3 июня 2014, 13:26 — REGNUM  "Ситуация в Донецке напряженная. В городе - вооруженные группы самообороны сторонников ДНР, а вокруг города - войска Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии", - заявил сегодня, 3 июня, на пресс-конференции мэр Донецка Александр Лукьянченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Хронология с 26 мая по 1 июня. Неизвестные лица с применением огнестрельного оружия незаконно завладели 35 автотранспортными средствами за этот период времени. На территории Донецка совершено 4 разбойных нападения с применением огнестрельного оружия. От применения огнестрельного оружия скончалось 4 человека", - сообщил Лукьянченко.

По его словам, в городе обостряется криминогенная обстановка. "С 26 мая по 1 июня на территории города совершено 3 захвата зданий. Зафиксировано 3 факта причинения телесных повреждений с применением огнестрельного оружия. Также велись следственные и розыскные работы. Задержан преступник, который ограбил обменный пункт на пр.Богдана Хмельницкого, тогда он задушил беременную женщину кассира и поджег обменный пункт. Преступник был задержан 2 дня назад в Киеве и доставлен в Донецк для правосудия. По всем преступлениям заведены уголовные дела. 42% всех совершенных преступлений раскрыты по горячим следам. Проведены следственные мероприятия", - заверил мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.