В Восточном Казахстане объявлен сбор гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения на Алтае

Абакан, 3 июня 2014, 13:25 — REGNUM  В Восточном Казахстане объявлен сбор гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения жителей Алтайского края России, сообщает Tengrinews со ссылкой на информационный центр Восточно-Казахстанской области.

По информации российских СМИ, проливные дожди в последние несколько дней обрушились на ряд регионов России. Тысячи человек попали в зону подтопления в четырех регионах - в Алтайском крае, республиках Алтай, Хакасия и Тува. Погибли два человека, четверо числятся пропавшими без вести. По данным Сибирского регионального центра МЧС, общее количество подтопленных домов, составляет около 7 тысяч, отселено в пункты временного размещения и по родственникам более 21 тысячи человек.

"Одежду, обувь, детские вещи, предметы личной гигиены, постельные принадлежности собирают в специальных пунктах приема. Кроме того, ведутся работы с предпринимателями по сбору средств и продовольствия. Так, Бородулихинский район уже приготовил 100 одеял, 100 подушек и 100 комплектов постельного белья для жителей соседнего Алтайского края", - говорится в пресс-релизе.

Накануне аким (губернатор - ИА REGNUM) ВКО Бердыбек Сапарбаев отправил телеграмму с соболезнованиями губернатору Алтайского края Александру Карлину и сообщил, что из области будет направлен гуманитарный груз пострадавшим от стихийного бедствия.

"Автоколонна выедет из Зыряновска завтра, 4 июня, затем к ней присоединятся Бородулихинский и Шемонаихинский районы", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.