Прокуратура Югры внесла представление главе администрации Сургутского района

Ханты-Мансийск, 3 июня 2014, 13:23 — REGNUM  В ходе проведенной прокуратурой Югры проверки в администрации Сургутского района выявлены факты ненадлежащей организации работы по профилактике коррупционных правонарушений. Об этом 3 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, что созданная комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов не обеспечивает выполнение поставленных перед ней задач, муниципальными служащими не принимается достаточных мер к недопущению возникновения конфликта интересов. Вскрыты факты аффилированности одного из заместителей руководителя муниципального предприятия, оказывающего услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства, и должностных лиц администрации района.

Имеют место случаи предоставления в аренду земельных участков дачным товариществам площадью существенно превышающей потребности его членов, значительная часть из которых по назначению не используется.

Выявлены нарушения в деятельности территориальной комиссии по делам несовершеннолетних, защите их прав, комитета опеки и попечительства, органа управления образованием администрации района и ряде образовательных учреждений.

По результатам проверки главе администрации Сургутского района внесено представление, которое рассмотрено, приняты меры к устранению выявленных нарушений и привлечению виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.