На Ставрополье расследуют очередной факт получения взятки полицейскими

Ставрополь, 3 июня 2014, 13:03 — REGNUM  В Ставропольском крае проводится проверка в отношении сотрудника полиции, подозреваемого в получении взятки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 июня в пресс-службе краевого управления МВД России.

Сотрудниками собственной безопасности выявлены факты получения взяток, а также злоупотребления должностными полномочиями двумя сотрудниками отдела МВД по Шпаковскому району. Следствие полагает, что сотрудники получили взятку от граждан, в отношении которых вынесены постановления о назначении им административного ареста сроком на одни сутки.

Сотрудники полиции после получения взяток, выпустили граждан из здания мировых судей, что позволило им избежать административного наказания.

В настоящее время один из полицейских уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам, в отношении второго проводится служебная проверка, по окончании которой он также будет уволен.

Кроме того, будет рассматриваться вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности непосредственных руководителей полицейского. Сейчас он отстранен от выполнения служебных обязанностей.

Напомним, накануне было возбуждено уголовное дело в отношении двух инспекторов дорожно-патрульной службы ГИБДД города Ессентуки. Они также подозреваются по п. "а" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). По данным следствия, 27 апреля 2014 года подозреваемые, находясь на месте совершения дорожно-транспортного происшествия потребовали от участника автоаварии - участкового уполномоченного полиции 70 тыс. рублей за не привлечение его к административной ответственности.

При получении взятки злоумышленники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail