Парламентарии поправят закон о статусе депутата Волгоградской облдумы

Волгоград, 3 июня 2014, 12:37 — REGNUM  Поправки в региональный закон "О статусе депутата Волгоградской областной думы", которые лишают парламентариев ряда депутатских привилегий, местные депутаты планируют рассмотреть уже на ближайшем заседании областного парламента. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального законодательного органа 3 июня, поддержать пакет законопроектов, направленных на оптимизацию расходов регионального бюджета, думе рекомендовал комитет по организации государственной власти и местному самоуправлению.

Как пояснили в облдуме, вносимые на рассмотрение поправки исключают положение, предусматривающее выплату денежной компенсации депутатам регпарламента по окончанию их депутатских полномочий. Коррективы в другие региональные законы предполагают сокращение размера пенсии за выслугу лет госслужащим и лицам, замещающим государственные должности.

Напомним, с инициативой лишить парламентариев особых привилегий на встрече с кандидатами-участниками гражданского референдума "Народное доверие" выступил глава Волгоградской области Андрей Бочаров. По его мнению, необходимо сократить до минимума число законодателей, работающих на освобожденной основе и получающих зарплату из бюджета, отказаться от повышенных "депутатских" пенсий, а также ликвидировать "золотые парашюты" для парламентариев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.