В Зауралье вскрыты факты обмана владельцев при заключении договоров ОСАГО

Курган, 3 июня 2014, 12:24 — REGNUM  Обращения граждан в прокуратуру Курганской области явились поводом для прокурорских проверок страховых организаций на территории области. В своих заявлениях местные жители приводили доводы о фактах отказа страховщиков в заключении договоров ОСАГО, обуславливая их заключение навязыванием дополнительных платных услуг, сообщили 3 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

В ходе проверок прокуроры выяснили, что региональные филиалы нескольких крупных российских страховых компаний навязывают автовладельцам, оформляющим полиса ОСАГО, страхование жизни и здоровья, как автовладельцев, так и членов их семей. А также страхование имущества.

Прокурором Звериноголовского района установлено, что на территории района сотрудник филиала ООО "Росгосстрах" отказывает в заключении соответствующего договора по причине не согласия клиента дополнительно заключать договор страхования жизни и здоровья. При этом полис ОСАГО со стороны ООО "Росгосстрах" не выдается и страховым консультантом страхового отдела предлагается обратиться в другую страховую компанию.

В этой связи прокурором района направлено в Звериноголовский районный суд исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц о признании действий ООО "Росгосстрах" по отказу гражданам (физическим лицам) в заключении публичного договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств без страхования их жизни и здоровья, незаконными и возложении обязанности прекратить подобную деятельность.

Аналогичные меры гражданско - правового характера приняты прокурорами Кургана, Каргапольского, Катайского, Петуховского районов.

Меры административного воздействия также приняты Шадринским межрайонным прокурором, прокурорами Каргапольского, Катайского, Половинского районов.

По постановлению прокурора Лебяжьевского района менеджер страхового отдела ООО "Росгосстрах" привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. руб.

В целях предупреждения нарушений прав граждан - владельцев транспортных средств руководители ОСАО "Ингосстрах", СК "Южурал-Аско" предостережены о недопустимости нарушений закона.

Вопрос соблюдения прав владельцев транспортных средств находится на контроле прокуратуры Курганской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail