Владимирский чиновник, переехавший друга снегоходом, получил два года исправительных работ

Владимир, 3 июня 2014, 12:22 — REGNUM  К исправительным работам приговорен глава администрации Гороховецкого района Владимирской области 48-летний Андрей Завьялов, признанный судом виновным в причинении смерти по неосторожности своему знакомому. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 3 июня в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Как установлено судом и следствием, вечером 17 марта 2013 года на открытом участке заснеженного поля, расположенного между населенными пунктами Церковь Вознесенье и деревня Леоново Гороховецкого района компания каталась на четырех снегоходах. Первым в группе двигался снегоход "Yamaha" под управлением 38-летнего местного предпринимателя, находившегося в состоянии легкого алкогольного опьянения. Не справившись с управлением, он упал со снегохода на снег. В это время, Завьялов, следовавший параллельно на минимальном боковом расстоянии, совершил наезд на потерпевшего. В результате предприниматель скончался от полученных травм.

Приговором Гороховецкого районного суда Завьялову назначено наказание в виде одного года 10 месяцев исправительных работ с удержанием 15% из заработной платы в доход государства. Кроме того, в пользу мамы и супруги погибшего, на иждивении которой остался малолетний ребенок, с осужденного взыскан один миллион рублей в счет возмещения причиненного им морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail