В Челябинской области от укусов клещей пострадали около 9 тысяч человек

Челябинск, 3 июня 2014, 12:21 — REGNUM  В Челябинской области за неделю в медицинские учреждения области обратились 3348 человек. Всего с начала сезона от укусов клещей пострадали почти 9 тысяч жителей Челябинской области пострадали от укусов клещей. Как сообщили 3 июня корреспонденту ИА REGNUM в областном Роспотребнадзоре, 64 человека были госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит.

"Из общего числа укушенных с начала сезона, а это 8939 человек, более 2300 - дети. Причина одна - это несоблюдения элементарных правил при выезде на природу. То есть, отсутствие защитной одежды, неиспользование репеллентных средств, отказ от самоосмотров. Ценой же такой халатности может стать здоровье, а то и сама жизнь", - подчеркнула заместитель главного санитарного врача по Челябинской области Светлана Лучинина.

Кроме того, представитель Роспотребнадзора отметила, что в этом году профилактические противоклещевые прививки решили сделать 138 тысяч 424 жителя области, в том числе 93 тысячи 806 детей. В области ведется масштабная противоклещевая обработка территорий мест массового отдыха населения, на текущий период обработано без малого 400 тысяч гектаров, большую часть из которых занимают территории детских оздоровительных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail