Экспедитор из Ленобласти осужден в Петербурге на 2 года за растрату 4 миллионов рублей

Санкт-Петербург, 3 июня 2014, 12:14 — REGNUM  В Московском районе Санкт-Петербурга суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Эльбруса Хозиева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному в особо крупном размере) УК РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 июня, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Судом установлено, что Хозиев, работая с января 2011-го по апрель 2013 года, исполнял функции транспортного экспедитора ООО "Цементно-бетонные изделия" (Сертолово, Всеволожский район Ленинградской области) и являлся материально ответственным лицом за вверенное ему имущество.

Подсудимый 14 апреля 2013 года незаконно передал неустановленному лицу за обещанное впоследствии денежное вознаграждение грузовой автомобиль VolvoTrack с самосвальным полуприцепом SHMITZCARGOBULL. Таким образом, он растратил вверенное ему имущество, причинив работодателю материальный ущерб на общую сумму 4 млн 326 тысяч 865 рублей.

Подсудимый вину в совершении преступления признал частично. Версия Хозиева о совершении преступных действий в связи с невыплатой ему заработной платы не подтвердилась.

С учетом позиции государственного обвинения суд приговорил Эльбруса Хозиева к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail