Жители столицы Кабардино-Балкарии задолжали за газ более 450 млн рублей

Нальчик, 3 июня 2014, 12:00 — REGNUM  Задолженность жителей столицы Кабардино-Балкарии за потребленный газ по состоянию на 1 мая составила 454, 5 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM 3 июня в пресс-службе регионального филиала ООО "Газпром Межрегионгаз Пятигорск", в мае 2014 года в Нальчике отрезано от газоснабжения 29 абонентов. Еще 23 абонента ограничены в получении голубого топлива методом установки запорного устройства/заглушки.

В компании отмечают, что в судебные органы подано 302 исковых заявления на сумму 14,5 млн рулей, разослано 236 досудебных уведомлений. По словам пресс-службы, долги отдельных недобросовестных потребителей газа составляют более 200 тыс. рублей. Так, на прошлой неделе были вырезаны участки подземного газопровода у двух абонентов Нальчика: по улице Иванова - долг 245 тысяч рублей и улице Нижней - долг 199 тыс. рублей.

Неоднократные уведомления о необходимости оплаты и о негативных последствиях процедуры отключения газа не возымели действия. Несколько раз абонентов отключали, устанавливая запорные устройства на воздушном участке газопровода, но они самовольно подключались. В результате был вырезан участок подземного газопровода. Теперь хозяевам данных домовладений помимо основного долга придется оплатить немалую сумму - порядка 10 - 15 тысяч рублей - за работы по подключению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail