В Тульской области будет выплачиваться областное единовременное пособие на ребенка

Тула, 3 июня 2014, 12:00 — REGNUM  Губернатор Тульской области Владимир Груздев подписал Закон Тульской области о внесении изменений в Закон "О реализации государственной семейной и демографической политики в Тульской области" и статью 1 Закона Тульской области "О мерах социальной поддержки многодетных семей в Тульской области". Как пояснили ИА REGNUM в управлении пресс-службы регионального правительства, изменения в Закон "О реализации государственной семейной и демографической политики в Тульской области" объединяют единовременную выплату при рождении ребенка и объемы выплат ежемесячного пособия на ребенка за полтора года (18 месяцев) в меру социальной поддержки - областное единовременное пособие на ребенка.

Право на получение областного единовременного пособия на ребенка в размере 10 363 рубля 96 копеек имеют:

семьи при рождении ребенка, в которых один из родителей является студентом очной формы обучения в профессиональной образовательной организации высшего образования, расположенных на территории области;

семьи при рождении первого ребенка, в которых среднедушевой доход за три календарных месяца, предшествующих месяцу обращения, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в области, установленного на дату поступления обращения;

семьи при рождении второго и последующих детей на каждого ребенка;

семьи при рождении двух детей одновременно на каждого ребенка.

Также семья, при многоплодном рождении (трех и более детей) имеет право на получение областного единовременного пособия на ребенка в размере 16 841 рубля 50 копеек на каждого ребенка.

Размер областного единовременного пособия на ребенка индексируется один раз в год исходя из прогнозируемого уровня инфляции, установленного федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год плановый период.

При последующей индексации размер областного единовременного пособия на ребенка определяется с учетом ранее произведенной индексации.

В Законе приводятся в соответствие с Федеральным законом "Об образовании в Российской Федерации" понятия "очная форма обучения", "профессиональная образовательная организация", "образовательная организация высшего образования".

Внесение изменений в Закон будет способствовать улучшению материального положения семей при рождении первого ребенка в семьях студентов и в семьях со среднедушевым доходом за три календарных месяца, предшествующих месяцу обращения, не превышающему величину прожиточного минимума на душу населения в области, а также семей при рождении второго и последующих детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.