Российский студенческий союз в Санкт-Петербурге вновь проверяет прокуратура

Санкт-Петербург, 3 июня 2014, 11:51 — REGNUM  Председатель Российского студенческого союза в Санкт-Петербурге Николай Артеменко получил повестку из отдела прокуратуры по исполнению законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму о проверке РСС. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 июня, в пресс-службе союза.

В прошлом году Прокуратура Санкт-Петербурга обязала РСС предоставить несколько сотен страниц различных документов, касающихся деятельности организации, однако с результатами проверки так и не ознакомила, равно как и не назвала причины внеплановой инспекции студенческого союза. По словам представителей РСС, в этот раз о причинах проверки и даже о ее начале никто уведомлен не был.

В РСС утверждают, что в ходе ведущейся проверки в прокуратуру поступило письмо из Гуманитарного университета профсоюзов с подозрениями о том, что РСС и его председатель в Петербурге занимаются некой незаконной деятельностью.

Петербургское отделение союза приняло решение обратиться к представителям мегаполиса в Совете Федерации РФ Валентине Матвиенко и Вадиму Тюльпанову с просьбой разобраться в правомерности проведения внеплановой прокурорской проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail